16 de dezembro de 2011

Pavê de Doce de Leite by Juliana Motter

Oi pessoal, tudo bem?!
Acharam que eu tinha sumido?! Não, não... voltei com a corda toda!! Apenas estava um pouco atribulada, mas ja estou a todo vapor para deixar o blog ainda mais gostoso nesses dias que antecedem o Natal.
E para continuar nossa saga degustativa de sobremesas, aqui vai mais uma receitinha de deixar qualquer mortal com água na boca.

A Juliana Motter, dona da loja Maria Brigadeiro, em entrevista a Revista Gula, compartilhou conosco a emoção do Natal que passava com sua familia. E além dos brigadeiros maravilhosos que ela faz, nos presenteou com uma receita do pavê de doce de leite, que sua mãe fazia.

Confesso, que so de olhar a foto, minha boca se encheu de água... Deve ser divino, não acham?!

Então vamos a receita:

PAVE DE DOCE DE LEITE
(12 porções)

Ingredientes:
1 tablete de manteiga (200g) sem sal
200g de açúcar
4 gemas (de ovo caipira)
350g de creme de leite fresco
2 pacotes de bolacha maisena
1 lata de leite condensado (cozida por 30 minutos na panela de pressão)
1 xicara de chá de nozes pecã para decorar

Preparo:
Na batedeira, colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bater alguns minutos e acrescentar as gemas, uma a uma.
Continuar batendo até obter um creme claro e homogêneo.
Juntar o creme de leite bem gelado e bater por mais 3 minutos
Numa forma de pavê, alternar camadas de creme e bolachas
Deixar a torta na geladeira por pelo menos 12 horas, coberta com filme plastico.
Colocar o doce de leite num saco de confeitar e cobrir o pavê.
Decorar com as nozes e servir em seguida.

"O pavê parece bem doce, mas é suave. Há equilibrio entre o creme que deixa o biscoite bem macio e o doce de leite" (Juliana Motter)

Fonte: Revista Gula
Para conhecer melhor:
www.mariabrigadeiro.com.br




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